Когда кончится позор сборной России по футболу

“Футбольные сборные это как выставки достижений народного хозяйства, стран участниц”. Эта цитата не моя, а уже мало известного блогера Бехтерева. И пожалуй это тот случай в котором я с ним согласен.

Когда кончится позор сборной России по футболу?

Каждая сборная отображает уровень развития государства, его уровень коррупции, политического состояния и т.д. Ибо процессы в мире взаимосвязаны. Если у вас отлично функционирует гос. аппарат то и у сборной отличное управление, а значит она будет достигать хороших результатов, если у вас при этом ещё и сильная экономика, то и футбольная индустрия так же недостатка финансирования ощущать не будет, станет активно привлекать игроков и создавать конкуренцию.

А если на оборот? А на оборот, у вас при относительно больших потенциалах, случится сборная России по футболу, не способная победить. Но способна ли сборная России по футболу победить? Да конечно, исторический опыт подтверждает это.

Тут очень примечательно, участие сборной России на прошлом чемпионате мира. Мы там были аутсайдеры по сути, не способные выйти из группы (как обычно), а тут вдруг, вытаскиваем все ключевые матчи, бьем Испанцев и т.д. Это прямо сильное отклонение от нормы и до и после мы имеем только позор. А ответ тут достаточно простой. ЧМ был домашний, были потрачены огромные финансы, на бесполезные для РФ стадионы, на части из них не было даже клубов уровня премьер лиги. Часть денег по традиции просто ушла в небытие. Политическая элита не могла позволить дать себя опозорить и вскрыть нарывы, по этому были потрачены не малые усилия на вывод сборной из группы и достойную концовку. Ну, а дальше как обычно, усилия кончились, не рог же там изобилия, порадовались и хватит.

Когда же сборная России по футболу победит?

По этому болельщикам могу сказать только одно, сборная России по футболу победит только тогда когда кончится соответствующая ситуация в стране. А исторический опыт подсказывает, что не скоро.

Оцените статью
[Всего: 0 В среднем: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 

Максимальный размер загружаемого файла: 32 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.

Back to top button